Éxito del Campeonato de Catalunya celebrado en Sant Cugat

Por tercer año consecutivo, siempre formando parte de los actos de la Fiesta Mayor, se ha celebrado en el polideportivo de La Guinardera el Campeonato de Cataluña de esgrima en categorías absoluta y de veteranos. La competición absoluta celebrada el sábado 29/6 ha reunido a los mejores y las mejores esgrimistas de Cataluña, tanto en modalidad individual como por equipos. El Santcu volvió a destacar en florete, tanto en categoría absoluta como de veteranos, aunque en florete femenino absoluto la ganadora de las últimas ediciones, Bárbara Ojeda, no pudo defender el título al estar convaleciente de una reciente operación. Las tiradoras absolutas del Santcu consiguieron dos medallas individuales (Cristina García plata y Marina Ojeda bronce) y la medalla de plata por equipos (Cristina García, Marina Ojeda y Violeta Pérez). Sofía Hulme, joven debutante, acabó en sexta posición. En la competición absoluta masculina el veterano Albert Llenas ocupó una meritoria sexta posición. Eric Milesi terminó 11º, Xavier Vea 12º, Oriol Sors 17º, y David Montesi 21º. Por equipos, el primer equipo del Santcu (Albert Llenas, Lázaro Enríquez, Xavier Vea, Eric Milesi) logró la medalla de bronce, mientras que el segundo equipo (Oriol Sors, ​​David Montesi, Arnau Prat, Juan Diego Fernández) acabó en 7ª posición.
En la competición de veteranos, celebrada el domingo 30/6, el Santcu siguió mostrando su dominio en florete al ganar la categoría de mayores de 50 años (Lázaro Enríquez) y la de mayores de 60 años (Miquel Ojeda), ambos recientes ganadores de sus Campeonatos de España. En mayores de 50, Albert Llenas ganó la medalla de bronce, mientras que en categoría de mayores de 60 Rafa Mayolas fue sexto y en mayores de 40 Oriol Prat fue bronce.
Nuevamente gracias a Susana del Castillo por las magníficas fotos.